Маска лишь

Александр Посторонний
Я маска лишь, я только маска,
И мне, сквозь вырезы для глаза,
Сиянием сквозит сеченого алмаза,
Те грани, где воды любовь и ласка.

Мне верится - мой взор не узаконят,
Не будет сырых прутьев от решетки;
Не будет звона тех, кто лишь трезвонит,
О разделении нутрого от обертки.

Я знаю, что есть звон, а есть и тишь,
В болоте терпком, воздух вальс танцует,
И там, порою, дьявол мой пирует,
Между бокалов говоря: "я маска лишь"