О чудесном доме моряка

Андрей Кручинин
О доме моряка, Крошке Лорде Даниэле и девочке Верочке


Крошка Лорд Даниэл летом в Можайске
с  мамой и папой играл на лужайке.
Уютный домишко их ждал в отдаленьи,
где в банках стеклянных из вишни варенье
стояло бок о бок с компотом на полке, 
тесня связку перца  в оплетье из ломких
хвостиков с пылью меж темных бороздок,
обвязанных черными нитками сложным
узлом рыбака - у хозяина прихоть:
он бывший моряк - опасается лиха:
вдруг Филя иль Джус,
                хоть оба лентяи
случайно заденут,
                фехтуя когтями,
иль кто-то взмахнет неуклюже рукой…
Все выдержит
                крепкий
                узел морской.
Дом нравился Крошке.
                Лорд в полном восторге
был от расцветки
                бабочек сонных,
сидящих на желтых цветах
                и на белых.
Им всем улыбалась
                добрая Вера,
живущая с бабушкой
                по- соседству,
ей солнечный зайчик зажег, наконец-то,
пасхальный огонь легких бархатных крыльев,
горящих на солнце
                розово-синим
пламенем в искрах пыльцы так чудесно,
что радостно стало у Веры на сердце.
Она рассмеялась, запела негромко
о теплом июле, о лете, о том, как
волшебные струны
                пробует ветер,
о том, как смеются веселые дети…
Еще ей хотелось спеть песню о крыльях,
что бабочек носят без всяких усилий.
Но бабушка крикнула: «Вера, на ужин!»
Тут крошка нахмурился: «Верочка, ну же!
Спой песню про бабочек! Очень прошу!
Ну как отказать и не спеть малышу?