Хуньдунь

Аз Многогрешный
Этот мiр - хоть плюнь, хоть дунь -
Начался с начала,
И звалось оно Хуньдунь
И всегда молчало.

Стоя на шестёрке ног,
Без хвоста и пальцев,
Было существо как бог,
И в него китайцы

Верили, хотя, увы,
Странен этот опыт:
Был Хуньдунь без головы,
Но имел две ж.пы.