Стержень личности

Наталия Бочарова
Наша спутница и подружка -                Our silent companion-friend  -
Память разума, души, сердца                Brain's, soul's and heart memory
Помогает избегать ловушки,                Helps traps and pits to avoid,
В зигзаги судьбы всмотреться.                To look at the fatе trajectory.

Капризная шалунья курносая                Whimsical, naughty, gamine gal,
И тень впечатлений длинная                Long-leg shadow of impressions,
Прячется порой от вопросов,                Sometimes hides from questions
То обрушится вдруг лавиной.                Or suddenly comes like a waterfall.

Вдали от суеты городской,                Away from the city hustle shelves,
Вне калейдоскопа событий,                After reading the events catalog
Остаёмся наедине с собой,                When alone with ourselves -
С памятью начнём говорить.                With memory we begin a dialog.

Скучать не даст в одиночестве,               Doesn't let one be in frustration,
Запустит шестерёнки решений,                Runs the gears of making decisions,
Призовёт музу для творчества,                Calls the muse for your inspiration
Светлых и ярких свершений.                And for long creativity sessions.

От напастей не уйти никуда -                We are at risk of trouble clusters -
Уберечь бы стержень личности!                Keep safe the core of personality,
Потеря памяти - худшая беда,                Its full loss is the worst disaster
Утрата само-идентичности                As a loss imminent of self-identity