вечерние стансы

Владимир Алексеев Псков
Вечер наладил сирени беруши,
Лёг среди города, гула и саж.
Синедрион эндемичных старушек
Сидя на лавочке, портит пейзаж.

Тощий хозяин на выгуле псиной
Тащится прямо на пышный газон.
Вечер, ворочаясь, сонный и синий,
Псине на выселки выдал резон.

Резво метнулась, таща человека —
Он не хозяин себе самому!
Чуя неладное носом по ветру,
Сгинула парочка в стылую тьму.

Ржавый забор приютил наркомана.
Плач горемыки бодрит и страшит.
Может быть, ангел бредёт средь тумана
В тёмных руинах погибшей души?

К яркой игрушке обочины возле
Рук не протянут по нынешней мгле:
Может быть, бомба там брошена оземь,
Ждёт свою жертву на грешной земле?

Редко мерцает в домах телеопыт.
Мир наш утратил к ТВ аппетит.
Новости больше никто и не смотрит,
Только вот диктор бухтит и бухтит.

Больше доверия есть к Интернету.
Этот парнишка и молод, и смел!
Он и сожрёт голубую планету,
Коль телевизор сожрать не сумел.