Как-то богу чёрт помог В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Как-то богу чёрт помог,
нехотя, нечаянно,
но пришёл забрать должок,
вы видали Каина? -
угрожал, но господь-бог
был, как будто каменный,
но сказал: "получишь ты
долг, когда с дубов
облетят прочь все листы,
а пока они растут..."
Осень, чёрт уж тут, как тут...
Но господь ответ даёт:
"видишь храм у синих вод,
там зелёный дуб растёт,
посадил его я сам,
он вовек не опадёт"