среди снегов

Татьяна Игнатьева
Пропала первозданная летучесть,
Как будто улетучилась навек.
Средь облаков навязчивые тучи
И день и ночь приносят мокрый снег.
И этот снег я слышу чутким ухом.
Мне кажется, я подберу слова,
Что падают с небес незримо, глухо.
И пусть я в чём-то буду не права.
Но я права в одном, что снег не вечен,
Как и вселенной нашей дивный свет.
Моя летучесть ожидает встречи
Среди далёких пламенных комет.
Среди комет, а может, ближе даже –
Среди миров, краёв, стихов, снегов,
Где вечная душа моя на страже
У навсегда родимых берегов.