Память

Оля Золотова
Однажды все забудут обо мне,
Прольется память мутною водою,
Стечёт  закатом Солнца по стене,
И растворится в ветерке, подобно зною.

Сгорят поступки и творения, как степь,
Ковыль трепещет скромно на ветру,
От голоса останется всего лишь тень,
Застыв, как рокот звёзд слепых в пруду.

Однажды кто-то прочитает этот стих
И слезы горести очертят его щеки,
И возглас плача, полёт падения очень тих,
А крик души такой же одинокий...

Однажды вся  история за бесконечно краткий миг,
Найдёт в нас совершенно новое начало...
И правды показав ужасно злобный лик,
Волной забьется о прибрежные причалы.