если

Галина Петерсоне 2
Если ты когда-нибудь вернёшься,
Постучишь, волнуясь, в мою дверь,
Если виновато улыбнёшься,
Если скажешь - Милая, поверь,
Я пришёл с повинной головою,
Жизнь свою оставив позади,
Ты была единственной звездою
На моём на жизненном пути.
Виноват - искал и ошибался,
Много раз влюблялся невсерьёз,
Время шло - поспешно расставался
Утонув в пучине новых грёз.
Так и жил. Искал в вине забвенье,
А в любви - манящий образ твой.
Не нашёл и вот стою смиренно
Пред тобой с поникшей головой.
Как рассудишь - так оно и будет.
Всё приму без лишних горьких слов.
Знать уйду и ты меня забудешь,
Если не забыла до сих пор.
Если, может быть, вот так, однажды
Постучишь, волнуясь в дверь мою
Я тебя, наверно, пожалею
На свою на женскую беду.
Пожалею, милый, приласкаю,
И ни в чём тебя не упрекну.
Только возвращайся поскорее
Не в мечтах моих, а наяву...
   18. 05. 23...