Девочка со странными глазами

Олег Дерзси
Бабушка крепко держала её за руку, отпустишь и она попадёт в неприятности, она же всем верит. Она странно ходит и на всё смотрит с радостью и интересом.
Почти лето, а ветер холоднющий, люди хмурые, занятые разными делами. Родители девушки наверное всё время на работе или их нет, что одно и то же.
Есть один защитник, старая бабушка, маленькая такая, седая вся,
но крепкая на вид, меньше девочки на голову. Девочке лет 13-15, она интересная и любопытная, но взгляд у неё не такой, как у всех, открытый какой-то и без оценивания людей.
Когда бабушки не будет, она же пропадёт, даже гулять не сможет.
Случайный прохожий дал ей хороших конфет, она так обрадовалась. Будет знать,
что есть и добрые люди, просто так. Когда бабушки не будет это её и поддержит.
Иначе никому не выжить.

"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." Тот самый Мюнхаузен.

Улыбайтесь и помогайте тому, кто улыбается просто так, чтобы кому то стало теплее.