Виса руне Вуньё

Елена Трана
Радуйтесь, смейтесь, будьте искренни,
Пойте, танцуйте, забудьте грусть.
В небо смотрите с надеждой и верою:
Пусть оно в тучах и дождь льет. Пусть!

В мире живите с собой и близкими.
С дальними тоже. Не надо ссор.
Плохо живется злым и завистливым.
Сердцу приятней поддержка. Не спор!

Жизнь принимайте легко, по доброму,
Чтоб получать все то же в ответ.
Будьте веселыми. Носите удобное.
И счастье случится! Таков рун совет.

Светом любви согревай страждущих.
Пусть направляет Вуньё* ваш путь!
Учитесь у прошлого, живя настоящим
И веря в грядущее - в том счастья суть!

Вуньё покажет, подскажет, выведет.
В горе - утешит, надежду вернет.
За веру - одарит и сторицей наградит.
Вуньё с собою нас жить зовет!

*Вунье - 8 руна Старшего Футарка, руна радости, благополучия, процветания, обретения счастья и удачи, положительных эмоций.