Весны полёт

Олег Черный
Весны полёт. На небе туча
Гремит оттаявшим крылом.
Луч солнечный в окно стучится,
Златым играющим перстом.

Грохочет высь. Скорбит природа,
Грустинка светлая легка.
Поющих тучек хороводы,
Рыдают сладко облака.

Лампады звёзды, словно слёзы,
Играя, падая, поют.
Оркестром звучным мая грозы,
Капелью барабанной бьют.

Звучащий благовест весенний,
И песня утром петуха.
Усталый трепет полутеней,
Задумчивость небес тиха.

Природы ропот исступлённый,
Открыто в комнате окно.
В наряде праздничном балконы,
Картины дивной полотно.

Сверкают молнии дугою,
Сиянье в небе дождевом.
Бьют оземь огненной стрелою.
Вдали притих поющий гром.

Весна глядит на мир спокойно,
Не веселясь и не грустя.
Пора хвалы вполне достойна,
Возрадовалась как дитя.