Не выйти смерти на перрон...

Владислав Терентьев Самара
Не выйти смерти на перрон,
Не очернить чертогов дальних,
Пока творящие добро
Стучат по Божьей наковальне.

Ликуют сердце и душа —
Господь на жизнь одобрил ссуду.
И старый двор ещё дышать
Не перестал средь пересудов.

И коммунальный шкаф скрипит,
Как старый дед от ревматизма.
И чувства рвутся, как с цепи,
Сто новостей сегодня вызнать.

Звенят посудой кореша,
У магазина снова вече.
Помятый выцветший пиджак
Укрыл мои худые плечи.

Осенний дождь, сорвав листву,
На землю капает устало.
Вдыхаю сырость и живу
В глуши рабочего квартала.

© 2023, Терентьев В. Ю.