Размышление о словах и мыслях

Владимир Воропаев 2
Эта мысль не нова –
Ей уже много лет;
Мыслью тешился дед,
Подбирая слова…

Не озвучу её:
Не достойна в веках
Потрясать дедов прах,-
В пшик снесу, как гнильё.

Сколько мыслей гнилых
Порождали умы
Наших предков и мы –
Всяких: умных, дурных…

Но придёт тот момент –
Всё сотрётся, как пыль;
Кто и что в них таил,
Кто в них души будил
И мечтой видел Свет.

Май, 2023