Пасмурный день

Борис Михлин
День нынче выдался пасмурный,
Дождь моросит за окном,
И на душе как-то пакостно,
Думы опять о былом -

Сколько желаний несбывшихся,
Сколько утраченных грёз,
Сколько ошибок свершившихся,
Пролитых горестных слёз.

Редкие проблески радости,
Словно цветенье весны
В вихрях безжалостной ярости,
Как позабытые сны...

День нынче выдался пасмурный,
Дождь моросит за окном,
Тяжкою думой отравленный,
Пью в одиночестве ром...

              ***