Первую слезинку уронила тучка

Рябинин Борис
Пе́рвую́ слези́нку у́рони́ла ту́чка.
С го́ря и́ль от сча́стья э́та вы́крапо́вь?
Мо́жет, ка́к и лю́ди, ду́шу лю́бит му́чить,
Что́бы не́ случи́лась с не́й оже́сточё́вь.