Забыла

Пилия Юрий
Никогда я не верил, что время лечит,
рисковал, если ставил на чёт ли нечет.
Я искал удачу, как утку кречет,
но судьба никогда не дарила мне шансов.
Я дрожащий стою у костра желаний
И бросаю в огонь груды лживых знаний,
те, что мной добывались в годах скитаний
с помощью лести сладкой и реверансов.
Может быть потом, весь в своих наградах,
буду я сожалеть о таких раскладах,
О ненайденных мной всех пиратских кладах -
я сейчас и не вспомню всего, что было.
Настоящий мой день не несёт веселья,
и колдунья больше не варит зелья
мне от бессонницы и  похмелья.
Надеюсь, она обо мне забыла.

2023, Май