Горы в сердце

Евгения Александровна Кудрявцева
Видишь, вдали показался огромный хребет?
Этим горам уже многие тысячи лет...
Многие тысячи путников  держат дорогу
к тем же вершинам, где будем и мы, слава Богу...

Ветви еловые в каплях росы, словно в бусах,
это туман опустился с вершины Эльбруса.
Капли сверкают, искрятся в рассветной тиши,
чувствуешь лёгкость, - то камень сорвался с души...

Он раскололся,  разбился, развеялся в прах.
Видишь то облако, - это рассеялся страх.
Облако скорчилось, грохнуло громом с огнём,
выплакав боль застарелую вместе с дождём...

Там, на вершине горы, приоткроется даль...
Каждому прошлому - память своя, и печаль,
каждому смертному - путь приоткроется свой,
просто взойди на вершину, и просто постой...
... ... ...
Видишь, вдали возвышается горный хребет?
Этим горам уже многие тысячи лет...
Многие тысячи странников  держат дорогу
к новым вершинам, где будем и мы, слава Богу...

17.05.2023