Жуткий сон

Людмила Просвирина 2
     ЖУТКИЙ  СОН

Мне приснился страшный сон –
Будто я бомблю Херсон;
Будто я из пистолета
Убиваю президента.
Но кричат мне вслед друзья –
Делать этого нельзя!

Снится дальше про Полтаву –
Русские нашли там славу.
Исторический урок
Не пошёл бандерам впрок.
Но кричат во сне друзья –
Обижаться нам нельзя!

Тут на Киев в самолёт
Тень отца во сне ведёт,
В те небесные бои
За скрижали на Руси.
Но кричат мне вслед друзья,
Что бомбить пока нельзя!

Я во сне кручусь-верчусь –
В Винницу с «Кинжалом» мчусь.
Бункер Гитлера там есть –
Жертв войны не перечесть…
Но кричат во сне друзья –
Бить туда ещё нельзя!


Снится дальше – я иду,
Не поверите, по Льву:
Посмотреть на диверсантов,
Превратившихся в мутантов.
Но кричат мне вслед друзья –
Делать этого нельзя!

Снится мне уже граница -
Пшеки начали беситься.
Я из танка им кричу –
Членов НАТО замочу!
Но кричат мне вслед друзья –
Делать этого нельзя!

Я в кошмарном сне мечусь –
С гневом в штаб военный мчусь:
Растакую, вашу мать,
Где уменье воевать?!
Но кричат мне вслед друзья –
Тыкать маршалам нельзя!

Снился мне Барклай де Толли,
Пётр Первый на престоле,
Маршал Жуков на коне,
И Суворов в зипуне…
Слышишь? – мне кричат друзья –
Нам проигрывать нельзя!

В страшном сне бронежилет
На меня напялил дед.
Под ремень заткнул топор,
В автомате взвёл затвор,
И отправил защищать
Честь свою – Россию-Мать!

Все друзья теперь на фронте.
Я на пенсии. В ремонте.
Крепко спать мешает дед
И его победный след;
И медали на мундире,-
Всё, чтоб дети победили!!!

        * * *


18.05.2023   Людмила Просвирина2