Жизнь пролетела...

Георгий Родд
Жизнь пролетела, даря и ломая,
С радостью плеском и воем разлуки.
Жизнь веселилась, шутя и играя,
И прегрешенья брала на поруки.

Она то звала на вершины и пики,
То забирала года и минуты,
То вызывала из прошлого лики,
То душу ловила в туманные путы.

Манила любовью, и негой, и лаской,
Суля наслаждения неземные.
Но часто всё было старинною сказкой,
И таяли в воздухе тени немые.

Вела по краю крутого обрыва.
И бездна сияла маня и сверкая,
И не хватало лишь мига до срыва,
Чтоб ввергнуться в ужасы ада иль рая.

Жизнь подарила мне одиночество,
И холод моей одинокой постели.
Но жизнь это просто Судьбинушки творчество,
И мчит меня дальше огнём карусели.

       18 мая 2023