содомское

Владимир Алексеев Псков
На сто Содомов от Потопа
Достанет дерзости срамной.
И "просвещённая Европа"
Опять идёт на нас войной.

Германцы ли, поляки, свеи,
Француз ли – всюду равный бред:
Европе вздрочь задок просверлен,
Чтоб сквозь тоннель увидеть свет.

Мир, наречённый "Светом Старым",
На "дранг нах остен" боевит:
Всё прёт и прёт пердячим паром,
Храня при том гламурный вид.

Сер горизонт от светлых ликов
Желающих взглянуть на нас.
Тут не "двунадесять языков" –
И маори, и папуас!

А нам, как встарь, оружно, ратно –
Искателей иных земель
Послать туда или обратно
Сквозь ими сверленый туннель.