Метаморфозы

Братислава
Ещё не писаны законы,
И мир весенне-бестолков,
Ещё под яблоней ньютоны
Смакуют нежность лепестков,
И ум блаженственно укутан
В густой зелёный аромат,
Но вот Ньютон (а может Ньютон?)
Вдруг по-иному видит сад,
И траектории, и формы,
Срыв, ускорение, полёт!
И возникают строки формул,
И созревает нужный плод.
А сад шумит, обескуражен
Своей научной стороной,
Но свято верит, что однажды
Такой же яблочной весной
В противодействие законам,
Но утверждая жизни ход,
Тот, кто искал себя в ньютонах,
В себе Мичурина найдет.