К Золотому Крыльцу

Анатолий Кузнецов-Маянский
На  отшибе  от  мирского -
                тихо,
слышно, как  растёт  библейский  Крин.
Сонно  липнут  греческие   Мифы
и  медовый  аромат  Былин.
В  Глухомани
              развернула
                Волость
Скатерть- самобранку  Миража.
И  качает  дали   Невесомость
или  левитирует  Душа.
Радуясь, тоскуя  неутешно,
вроде, -
           Вглубь  нырнув,-
                но  Высоко.
Мир  немного  кажется
                Нездешним,
да  и  сам  слегка  не  от  Сего.
Нет  работы  до  седьмого  пота
под  иными  Солнцем  и  Луной.
но  в  азарте  птичьего  полёта,
хочется, однако  же, -
                Домой!
Где   Заря  в  желаниях  скоромных,
с  пряником,
                а  может  и  с  кнутом,
в  диадемах  Вишен  и  Черёмух
на  Крыльце   резвится  Золотом.