Кто самый ленивый В духе Братье Гримм

Влад Норманн
Жил-да-был один король,
поглоти его трясина,
было у него три сына,
пришло время помирать,
нужно срочно выбирать:
кому свой престол отдать
и задумался он сильно,
и сказал: "отдам тому,
кто ленивей всех в дому,
всё же вы - монарха дети,
а не всяких там простых
не умытых христиан 
глупых и немых крестьян,
что у нас всех на примете"
Тут один из них сказал:
"что бросать слова на ветер? -
я ленивей всех на свете,
коль дворец вдруг загорит,
не начну его тушить,
не желаю зря спешить,
ну, зачем людей смешить? -
дождь потушит... Кто ответит?"
Тут сказал другой сынок:
"как ленив я, видит бог:
как-то раз в кровати спал,
не хотел перевернуться,
на меня волчок напал,
и с кровати я упал,
но не пожелал проснуться,
чтобы на кровать вернуться...
Нет, ленивей не найдутся,
пусть впустую не суются"
А другой сын до сих пор
и не начал разговор...
Почему? - да, лень ему...
А король чуть подождал
и ему престол отдал,
верьте слову моему,
я всё даром сочинял
и гроша с вас не возьму...