Заснеженные семь равнин

Любовь Тильман
Заснеженные семь равнин,
И семь лесов, укрытых мглою,
Из темноты морских глубин
Летит сияние волною,
И черным камнем восстаёт,
К глубинам неба устремляясь,
Прервав и птиц, и туч полёт,
В могучесть замка превращаясь.
И там, в незримой высоте,
Где звёзд, сияющих, корона,
Семь башен замка в темноте
Сверкают друзой мориона.
Кто их и для кого воздвиг?
Что там за чёрными вратами?
Сверкнёт лишь молния на миг
И звук осыплется громами.
И всё окутав, тишина,
Безмерность мира оглашая,
Плеснёт, и новая волна
Всплывёт в каменья застывая.
И среди вод, за твердью твердь,
Взрастают новыми лесами,
И укрываются снегами,
Чтобы равниной замереть.
Прядёт событий череда
Грядущих изменений семя
И растворяя в никуда
Никем не узнанное время.
Оно течёт густой рекой
Сквозь созиданье, разрушенья,
За семь границ поток сплошной,
Нанизывая измененья,
Сквозь семь заснеженных равнин,
Сквозь семь лесов сокрытых мглою,
Лишь замок вод над ним, один,
Семь башен чёрною грядою.