Метро

Яна Лисичкина
Наполненный вагон. Метро  жужжит с утра.
В нем много звуков, суеты и шума много.
В нем люди - зомби,  ото сна открыв глаза едва,
Спешат успеть к удару офисного гонга.

Костюм застегнут второпях, и кепка  набекрень.
Худой. Морщинами лицо избороздило.
Зевая  и подтягивая свой ремень,
Качается на поручне  мужчина.

Пыхтя, насупившись,  работая локтем,
Внушительных размеров дама,
Манимая свободным пятачком,
Дорогу к нему пробивает  рьяно.

Такой есть любопытный персонаж:
Глазами карими из-под бровей сверкает.
Шляпа с широкими полями, длинный черный плащ.
"На стиле", и при этом комиксы читает.

Метро - огромный ненасытный спрут.
Голодом двИжим - личность поглощает.
Талантливый поэт,  трудяга, хитроумный плут...
Метро на станции всех  серой массой исторгает.