Счастливый миг

Надежда Почуйко
И вот, настал счастливый миг,
Летят года, увы, так быстро!
Был очень робкий ученик,
А вырос, в яркого артиста!

Была девчонка- ангелок,
В альбоме что-то рисовала.
Как вдруг, переступив порог,
Художницей отличной стала.

Примеров много, их не счесть,
И от волнения сердце бьётся.
Сегодня, каждый кто здесь есть,
С любимой школой расстаётся.

Как много было светлых дней,
Уроков, ярких выступлений,
Улыбок, радости, друзей,
Неизгладимых впечатлений.

Волнение было, даже грусть,
Ошибки, со слезами лица...
Но, это тоже будет пусть,
Ведь нужно верить и стремится!

Как много знаний и побед,
Как много красок, слов и звуков!
И ничего печальней нет
Чем эта долгая разлука!

Глаза горят! Смелей вперёд!
К вершинам знаний и умений.
Расправив крылья и на взлёт!
Без тормозов, без промедлений.

Но, оглянитесь уходя!
Там за закрытыми дверями,
Стоят, грустят учителя,
Что всегда были рядом с вами.

Поклон им низкий до земли!
За всё, что дали и вложили.
Все силы отдали свои
Чтоб дети знания получили.

Им дождь и вьюга нипочём,
Идут как прежде на работу.
И даже самым хмурым днем,
И даже в праздник, и в субботу.

С улыбкой встретят: где дневник?
Где краски? Кисти? Где же ноты?
Глаза потупит ученик...
Другие у него заботы!

И как же тут не закричать?
Святые люди! Без сомнения!
Терпенья им не занимать,
Дай боже, больше им терпения!

И нам не хватит слов и фраз,
Мы благодарны безгранично!
Мы любим, уважаем вас!
И каждому, спасибо, лично!

12.05.23 написано специально для музыкальной школы г. ДОБРЯНКА