Монолог Осени

Галина Новосёлова
       Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
       Раздел "Времена года. Осень"

Ветерком дохнуло северным,
Хоть и солнце щедро греет.
Постучала Осень в двери к нам -
Нас она не пожалеет.

- И к чему все эти жалобы? -
Осень говорит, смеясь, -
Всех вас бабьим летом жалую,
Я не злая отродясь!

Всех засыплю листьев золотом,
Улицы дождем умою.
Да не вешайте вы головы!
Все путём! Я всё устрою!

     1 сентября 2017 года