Я мыслю светом

Дмитрий Рогачёв 2
Пока я мыслю, я живу,
Иного просто в мире нет,
В иллюзиях и на Яву
Спасаю мир от зла и бед.

Но есть другое,- воля зла,
Где мыслят преступление,
Творятся темные дела,
Разврат и искривление.

Таков наш мир добра и зла
И вечное сражение,
Но мысль во мне всегда светла
Она,  преображение.

Я мыслю светом, а не тьмой,
Ваяю красоту души,
Мой идеал всегда святой,
Смотрящий солнцем из тиши.