Теряет жизнь...

Ольга Ивановна Голубкова
Теряет жизнь размеренность и хватку,
смывает ярких красок фейерверк,
а ты все ждешь какого-нибудь завтра,
обещанного дождичка в четверг...

А ты все размышляешь в одиночку,
что лучшее, конечно, впереди.
И несомненно - рано ставить точку
на бесконечном жизненном пути.

Твой оптимизм, как выстрел вхолостую -
прицельно меток, только не всерьез.
Спит время в бесполезном карауле,
а жизнь, летит... Несется под откос...

Очнись, мой друг! Пора брать в руки вожжи,
лупить свой дух, настраивать маршрут.
Подумай, сколько сделать еще сможешь...
Построить!
Сдвинуть!
Спеть...
Пока ты тут!