С буквы С...

Игорь Дерябин
Смущённо Светка на скамейке,
сказала как-то: "Ты хорош!"
Спросила, пишешь ли ремейки,
скажи, к стихам своим про дождь?"
Сказала, где-то там про дождик,
сама читала, помню я,
сирень цвела, у женских ножек -
сидел мужчина, чувству вняв...
Сказала Светка: "Пусть те ноги
сейчас окажутся моими!?
Сейчас рифмуй, ну, ради бога,
сирень цветёт, а я без грима!?"
Смущённо Светка на скамейке,
сказала тихо: "Ты,  как бог!"
Сирень цвела, любовь-злодейка,
скамейка, я у женских ног.
Сказал: "Прости меня, Светлана,
сирень цветёт, да слог отцвёл"...
Спросил : "Простишь ли хулигана?"...
Спросил, простили, я ушёл.

18.05.2023г.