Где живёшь, там и Родина

Галина Новосёлова
        Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
        Раздел "Калейдоскоп"

Где живёшь, там и Родина,
А страна - общий дом.
У забора смородина,
И цветы под окном.

На крылечке, как водится,
Кот усатый сидит.
Пёс, совсем не породистый,
Справно дом сторожит.

Всё родное и близкое,
Без прикрас, без причуд
Где нас любят так искренне
И всегда в гости ждут.

Вся Россия нам Родина,
Марий Эл - отчий дом.
Сто дорог нами пройдено -
Ещё больше пройдём.

Но всегда возвращаемся.
Ты нас жди и встречай,
Марий Эл - моя Родина,
Мой берёзовый край.


     26 мая 2018