Скучно, милая моя!..

Владимир Мялин
               * * *

Скучно, милая моя!..
Жизнь проходит понемногу.
Ничего не слышу я…
Что ли выпить на дорогу?

Завести свой патефон
Соломоновых времён,
С проржавелою иголкой?

В одиночку, втихомолку
Выпить, выпить – и ещё,
Чтобы сердцу – горячо,
Хоть и в этом мало толку.

Скучно, только и всего!
Жизнь моя прошла как будто…
Мимолётная минута.
Нежных взглядов волшебство.