Ответ космополиту

Поздняков Василий Евгеньевич
Сколь живу, а всякий раз,
Режет слух, занозой в глаз,
Как чванливо рассуждают,
Испражняя мыслей таз.

С утверждением - жизнь одна,
С этим соглашусь сполна,
Только как ей распорядиться,
Всех нас гложет мысль одна...

Вот в кафе солидный дядя,
Вот тупит Хренова Гадя,
Что там далеко ходить,
Учат и с экранов глядя:
Здесь тру бизнес и дела,
Там оазис для бабла,
Плотский рай из удовольствий -
Глаз не режет кабала.
Веер паспортов - смотри!
Схлопни рот, глаза не три,
Жить учись мол, недотёпа,
Крышу, дурень, подопри!
Коли рынок, старина,
Родина мне всяк страна,
И не тужься петь мне песни,
Где мой дом и чья весна.
Ну, а счастью вдруг капут,
Я обратно - тут как тут,
Пусть шторма там поутихнут,
Я ж цивильный, а не плут...

...Кошель да утробина,
Спать где лёг - там Родина?
Жирный край в который ты,
Мол вылез из колдобины.

Где ж финал у этой песни -
Нет финала, хоть ты тресни,
Уезжай - так навсегда,
И не лги, вернусь вот если...

   9/10. V. 2023 г.