Зависимость... Независимость - свобода...

Валерий Франковский
Зависимость... независимость - свобода... Мы не можем быть свободны от того, что жизненно небходимо, от того, в чем нуждается наше тело, пока еще мы проявляемся через него...
Есть такой интересный и показательный тест - перечислить по степени необходимости, значимости пять основных жизненных потебностей. Вы также можете себя проверить, пока не дочитали до конца.
Так вот, самым жизненно - необходимым элементом для человека является воздух, который невидим, который пока бесплатно, и о котором мы чаще всего забываем...
Посмею предположить, что дыхание - это не только физиологический процесс, необходимый для существования нашего физического тела...
Всем нам прежде всего необходимо духовное дыхание, принятие, приятие Св. Духа.
И пока мы не окрепли в этой способности и не обрели это качество дыхания Св. Духом - мы будем периодически выдыхаться, задыхаться, очаровываться а затем разочаровываться, изнемогать, доходить до падения в уныние и полное отчаяние, так и не понимая, не видя, чего нам не хватает , как самого главного и жизненно - необходимого...