Почему сегодня солнце улыбается с утра

Елена Тихомирова 4
С днём рождения, дорогая Идочка!
Пусть в душе всегда цветёт весна! Здоровья, счастья и радостей тебе.
Иде Шель http://stihi.ru/avtor/stepanida3

Почему сегодня солнце
улыбается с утра?
Почему оно смеётся,
Что за странная пора?
Почему в окошко ветер
Запах сладкий мне принёс,
Он в сиреневом букете
Заблудился…
              Вот вопрос:
Что за радость плещет светом,
Спозаранку тешит мир?
Майским радует квартетом,
Музыкой летят в эфир:
Солнце, ветер, цвет сирени,
Чистый, свежий изумруд…
Скрылись за домами тени,
Звоны мая там и тут!
Эту радость я поймала
И в ладошке вам несу!
Чтоб ещё  светлее стало,
Ландышей  полно в лесу.
Вы вдыхайте глубже, глубже
Этот майский аромат,
Синева по небу кружит…
Кто же этому не рад?
И не зря сегодня снились
Ночью сказочные сны.
В славном мае  к нам явилась
Ида - солнышко весны!
Для неё цветут сирени,
Для неё сады цветут,
Это майское куренье,
Этот майский изумруд!

=================================
Спасибо Вере Балясной за милый экспромт для именинницы:
Сколько радости и света -
в дивном поздравленье этом!
Слов прекрасные букеты,
сердца щедрые приветы!