Оживает память

Александров-Корсинский
Ах! Село родное, что с тобой случилось?
Тишина в округе, редкий дом жилой…
Вспоминалось детство, сердце чаще билось.
Много было счастья в жизни той – былой.

Сколько поколений! Жили, да трудились
Родине во благо, с честью для семьи.
На войне Великой отцы, деды бились,
Обретали Веру у родной земли.
 
По селу неспешно прогуляюсь снова,
По дороге жизни, вдоль седых оград.
Постою в печали у былого крова…
Хотя, встречей с детством, несказанно рад!

Что с поникшим видом смотришь на раздолье
Синего простора в зелени берёз?
На селе упадок задевает болью
Сердце, наполняя жалостью до слёз. 

В жажде надышаться воздуха родного,
На одном дыханье шёл до большака.
Юности картинки замелькали ново.
До глубин достала складная строка.

Стоя у погоста тишину послушай…
Нам родных и близких не вернуть назад.
Оживает память. Может эти души,
Словно птичья стая, в небесах летят.