Не смотри в мои зелёные глаза..

Ездин Игорь
Не смотри в мои зелёные глаза,
То что хочешь,в них ты не увидишь,
Не бежит уже скупая там слеза,
И словами злыми даже не обидишь.

Не дождёшься злобы и коварства,
Я давно простил смятение чувств,
И нашёл теперь свои полцарства,
В городе не признанных искусств.

Нет,не вызовешь эмоций ты ушедших,
Всё ушло,как серый снег весной,
В мире слишком много сумасшедших,
Ну а у меня теперь в душе покой.

Буря чувств уже затихла в океане,
Ложь там тоже утонула навсегда,
Да и разум больше не в дурмане,
И растаял в сердце камень льда.

Мы прожили все ненужные волнения,
Тот огонь давно в глазах погас,
Да и не имеет это всё теперь значения,
Больше нет каких-то общих "нас"..
18.05.2023.