Бывают ночи

Ольга Борисовна 7
"Бывают ночи, только лягу -
в Россию поплывёт кровать",
встаю, беру перо, бумагу
и начинаю сочинять.

В родной стране как эмигранты -
живём уже давным-давно
и не скрываем мы досады,
что здесь родиться суждено.

На "философский" пароходик,
казалось бы, шагнуть,
но -нет! Ведь жизнь почти что на исходе,
и поздно ехать в Новый свет.


Здесь мы привыкли подчиняться
и разучились размышлять-
ведь безопасней соглашаться,
на власть имущих- не роптать!

Нам дым отечества привычней,
(но, Боже правый, как дымит!),
к тому же ропот заграничный,
как шквал снарядов к нам летит!

Мы самоценность потеряли,
нам СМИ диктует алгоритм,
и пусть рабами мы не стали,
но позабыли жизни ритм-

Тот ритм,когда весна ликует
и процветание сулит,
а радость жизни торжествует
и небо к нам благоволит.


Цитата-В.Набоков.