Плач войны

Волин Алексей
От чего ты плачешь, от чего, скажи,
Не хватает слёз в глазах твоих.
Звуки рвутся из груди взахлёб.

Нету больше дома твоего теперь,
И игрушек нету, и постельки…
Грудой камня сложенный подъезд.

Но не дом перед тобой в мечтах стоит,
Жалко молишь Бога не о нём.
Хочешь маму ты свою найти.

«Мамочка, родная, где же ты, приди,
Почему никто не говорит?».
Только маму больше не обнимешь.

Сколько же должно еще таких детей
Навсегда изранить горем душу,
Чтобы Он войну остановил...