Темнота

Тома Городнова
Притаилась темнота в лапах ели пышной,
Наблюдает ясный день и прохладой дышит.
Никогда ей не принять солнечного света,
Белоснежных облаков, разноцветья лета.

Меж ветвей она сидит тихо и угрюмо,
Тайну бережно хранит, не выносит шума.
На закате темнота выползет неспешно
И накроет окоем мрачною одеждой.

Порасправит темнота крылья вороные,
Замерцают в вышине звездочки цветные,
Месяц юный до зари будет улыбаться,
С темнотою ворковать, ею любоваться.