Ах, я старею не мудрею...

Владимир Мялин
              * * *   

Ах, я старею – не мудрею.
Но я оставил галерею
Портретов женских за собой.
Они всё юны, я ж седею
Не поумневшей головой.
Оживлены Амуром лица
Прелестниц нежных, молодых;
Ты среди них, как лебедица
Среди павлинов расписных.
Я образ твой оставлю, чтобы
Он равнодушно не угас,
И не порочили бы глаз
Уродство жадное и злоба.