Пляж в подарок

Виктория Гермес
Море мне тихо шепнуло на ушко:
"На берегу для тебя есть ракушка."
Я огляделась, ведёрко схватила,
Подумала: "Нужно, чтоб всем бы хватило."

Для мамы  ракушка слегка с перламутром -
О море напомнит она летним утром.
Для папы ракушка большая с ладошку.
(Её мне дарить было жалко немножко.)

Для брата ракушка есть синего цвета.
Её обменяла ему на конфету.
Бабуле нашла я ракушку в полоску.
Такую найти, я скажу вам, непросто.

Вот только дедуле никак не могла
Ракушку найти, чтоб ему подошла.
Песочек в ведёрко тогда набрала -
Дедуле в подарок я пляж  отнесла.