Учится у жизни - это искусство...

Ручкин Серж
Учится у жизни, по жизни - искусство,
Тем самым себе и другим не вредить,
Да, жизнь тяжела! Лишь когда не обуздан
Характер - который не хочет дружить.

Меняя себя, свой несносный характер,
Меняется Всё - жизнь как цвет  зацветёт,
Становишься дружным со всеми, контактным,
И это прекрасно - начальный полёт.

Берёшь для себя напрокат новый опыт,
А старый багаж не жалея к корням...
Как листья деревья - осенью сбросят,
Чтоб лёгкость нести не сломаться ветвям.

А новые листья взрастут лишь весною,
Душа как оттает и вновь запоёт,
То новый рассвет наполняет любовью,
Где есть новизна там и радость течёт.

Учится у жизни, по жизни - искусство,
Себе и другим уж не стоит вредить,
Собой проявлять вежи, новые чувства -
Любить без условно - благий опыт Да! Быть!

17.05.2023.