Преодоление

Татьяна Бурдыко
Не зная, сколько до любви шагов
Становишься на лестницу познанья,
И не спеша, шагая вверх легко, 
Ты приближаешь час свиданья,
Преодолев ещё одну ступень…
А, что там, что там будет, после?
Но завязь у любви крепчает каждый день:
Она из малыша войдёт во взрослость
И будет крепнуть день за днём
Пока любви не станет ясно:
Закончился  по лестнице подъём
И что достигнуто - прекрасно.