Ледоход на р. Лене 2023

Марина Радужная Никитенко
Ледоход,ледоход Лена льдами к нам идет!
Льдами лето продвигается,все махиной наслаждаемся.
Небо хмурое висит,ветер над рекой свистит.
Чайки сердце бередят надо льдом летят,кричат!

Тоже чувствуют они,что настанут лета дни!
Люди на реку глядять,как один тепла хотях,
Взирают с восхищением.огромным уважением!
Лед ползет на берега,оглашая звоном,

В ледоход звучит река звуком ксилофонным!
Льды поют и осыпаются,их ксилофоном наслаждаемся!
Льды на берег наползают и в высоких стенах тают,
Тают,тают и поют,лето,птиц домой зовут.

Река Лена велика,затопляет берега.
Вышел люд на берега,Лена-матушка пришла!
Долго ждали пробуждения,ленских льдов идет движение.
Лед идет,он не торопится,сила грозная в нем копится!

Птицы вслед реке летят,лета жаркого хотят,
Люди на реку глядят, сердца трепетом обьяты.
Лед хрустальный рассыпается,и природа просыпается.
Тает лед,теплеет ветер,весна-счастье жить на свете!

16.05.23.