Верую, Господи, помоги моему неверию

Энн Ри
"АД -- это дверь, запирающаяся изнутри." (Клайв Стейплз Льюис)

- Веруешь ли, что я могу это /сделать/?
- ДА, Господи.
(Евангелие)



Адам,
встань и иди!
Эдем
близко совсем,
брось
сердце навстречу
(сквозь
все миражи печи).
Слог --
разрубить оковы
(скованы местечково:
Душно. А
Души -- вечны):

ВстАнь,
Человече!
СтАнь
Для Весны
Сыном,
Свету
Весь стук
ОтДАй!
Буквы
оДни,
аДаМ!
Там,
За ручьём, --
эДеМ:
За водной глАдью стен.
ДвА шага До и зА:

Смотришь --
ГляДи в глазА.
ВзгляД
Собственный
НевпопАд,
Мимо опять? --
Ляг
Прям у ручья.
Пей
Долго,
Все 40 Дней,
КАмень воДой точА,
Буквой того меча.
Пей и молчи:
Ключи.

Открытый слог,
Журча,
Жизнью того ручья:
ВоДА!
А Зазеркалье--
Шмяк!
ДАлью
Дня буквы мня.

И когда
СушА СерДцА
Станет воДой листА
С Именем (на устах)
ГоспоДА,
Полотенце
Слове (Имя Христа)
Тебе поДАст
Отереться.
И всё перевернётся.
Краткой молитвой
Солнце
Станет,
И по местам--
Буквы,
Все три.
аДАм,
Просто
В "ЭДЕМ" сложись!
Небу оДно скажи!
(РАЙ внутрь нАс,
Он ДАН!
Обратная
Сторона моста --
Из тех же букв) --

ДА

13.05