Церковка

Данил Карасев
Выход наружу - пытка желаний.
Моя обитель – доброта к бесам.
Шёпот молитвенных заклинаний
Богу.
Соблазн наступает из леса.
Слёзы текут в темноте у лампадки,
Стал человеком мгновением кратким.
Я на холме своих состраданий
Словом пишу блеск Его очертаний.
Как нащупать твоё присутствие?
Как понять твои четные правила?
Я читаю иконке напутствие.
Она моё сердце расплавила.
Она мои плечи расправила.
Она мои мысли поправила.
Меня самого
Исправила.

Гордыню на голод,
Гордость на тщетность.
Сковывал холод
Мою сердечность.
Свечка могилы моей погибла.
Воск оставил память о ней.
Душит огонь мою душу невинную,
Чтобы вёл счёт догорающих дней.
Я перешёл через сотни морей.
Я переплыл сквозь десятки земель.
Взлётом с небес к началу времён,
К стыку камней, в пещеру, под дёрн.
Светит вокруг, как ядерный взрыв.
Камень на камне, малютка в кормушке.
Испепеляя Иисуса вопросами
Долго стоял внутри тесной церквушки.

Как нащупать твоё присутствие?
Как понять твои честные правила?
Я же просто хочу, чтобы в мире
Лишь любовь человеками правила.

Ниц упал,
лишь тронул язык звонарь.
Колокольнею слово – любить.
На морщинистый пол тихо падали
Слёзы. Христу попить.