Почему

Дмитрий Москаленко
Почему мы так быстро взрослея,
Оставляем родительский дом.
И о детстве ушедшем жалея,
Обживаемся новым гнездом.

А так хочется в детство вернуться,
Чтобы просто ребёнком побыть
И под утро счастливым проснуться,
Для себя двери в сказку открыть.

На качелях опять прокатиться,
Чтоб до неба рукою достать.
Знаю: в детство мне не возвратиться
И письма даже не написать...