Сирень

Венера Ренскова
Ничего в природе тайного нет,
День за днём в ней происходит пробужденье,
Вот и за черемухою вслед,
Незаметно расцвели кусты сирени.
В красках белых, фиолетовых, лиловых,
Ничего нет ближе и родней,
Манят  нас к себе таким знакомым,
Ароматом, свойственным лишь ей.
Счастье в лепестках её искали
В детстве, по поверью от других,
Там мы, по наивности, не знали -
К счастью путь зависит не от них.
На земле - у каждого свой путь,
Где его найти - судьбе виднее,
Только он счастливым будет пусть,
Независимо от лепестков сирени.